03 abr 2011
¿Por qué las varitas de pescado son poligonales? Pueden producirse en masa, son fáciles de transportar y parecen cualquier cosa menos pescado. Son comida de diseño. Más de 1000 veces cada año, antes de todas y cada una de nuestras comidas, nos ponemos a cortar, a trocear, a laminar, a batir y a mezclar lo que la naturaleza nos ha proporcionado. El deseo del hombre de diseñar su comida le diferencia de todas las demás criaturas que pueblan la tierra. Llevamos miles de años siendo verdaderos diseñadores alimentarios. Damos colores, olores, y texturas a las comidas para hacerlas más apetecibles. VER +
02 abr 2011
¿Cuáles son las técnicas utilizadas para enviar productos perecederos a largas distancias? ¿Cómo llegan hasta el supermercado? En este documental se muestra el importante papel que desempeña la tecnología en la importación y exportación de alimentos. La distribución de los alimentos es posible gracias a una inmensa telaraña de autovías, rutas marítimas y pasillos aéreos, y sin esta autopista, nuestras despensas se quedarían vacías. Conforme la mercancía se acerca a su destino, todos los pasos de la red de distribución de la alimentación están perfectamente cronometrados. VER +
La noche temática - El carro de la compra de la profesora Regan
02 abr 2011
¿Son realmente beneficiosos los 'super-alimentos'? La profesora Regan, cuyo trabajo es el hilo conductor de este documental, está dispuesta a averiguarlo. Cuando acabe, tendrá en sus manos verdades incómodas y una serie de productos que se habrán ganado científicamente un puesto en su cocina. Documental en el que se analizan varios alimentos, si realmente las cualidades que les atribuye la publicidad es verdadera, si los llamados superalimentos como los probióticos o enriquecidos con vitaminas y demás realmente influyen en el bienestar de la salud de sus consumidores. Todo esto a través de análisis científicos y experimentos. VER +
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