Entre los alimentos que protegen de la enfermedad
se puede hablar de:
- tomates (los que no son ecológicos suelen llevar mucho veneno, no tienen gusto y los agricultores que los producen en invernaderos corren muchos riesgos).
- brécol (de los más importantes para el aparato digestivo)
- la col, sobre todo la roja
- soja (ten en cuenta que, al igual que el maíz (millo), la mayor parte de la soja que se produce es transgénica.
- aceite de oliva (el prensado en fío por medios mecánicos es la mejor opción)
- cítricos
- frutos rojos (la fresa lleva altas cantidades de veneno que te comes al no podese pelar)
- uvas
- pescado azul
- yogur
- ajos
- cebollas
- cúrcuma
- jengibre
- orégano
- té verde (junto con el chocolate con porcentajes superiores al 72%, son los dos alimentos que mayor cantidad de antioxidantes contienen)
- cocolate a partir de 72% de cacao
Si son de temporada y ecológicos mejor.
Por contra, estarían entre
los alimentos pro-cancerígeno en humanos:
- las patatas fritas
- las carnes procesadas
- las galletas
- transgénicos
- el exceso de azúcar
- el maíz transgéncio usado como sustituto del azúcar
- los derivados del petróleo usados como edulcorantes (pueden ser sustituidos por estevia).
- la comida procesada
- las hamburguesas y perritos
- el exceso de embutidos
- algunos componentes de colas que han sido prohibidos en Estados Unidos, peo no en España.
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